В селах Волгоградской области появятся пункты финансового просвещения

Социальный ликбез 15.10.19 15:11
242
0

«Представители Банк России будут общаться с потребителями финансовых услуг напрямую, - говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов. – Жители получат всю необходимую информацию, в том числе о том, как наиболее выгодно и безопасно получить ту или иную финансовую услугу. Представители регулятора ответят на любые вопросы в области использования банковских карт, расскажут о последних законодательных изменениях в финансовой сфере, которые касаются каждого потребителя. Очень часто у людей возникают вопросы, на многие из которых получить ответ на селе проблематично. Поэтому, думаю, такой формат будет очень востребован».

Отметим, региональный проект по повышению финансовой доступности реализуется Банком России с мая текущего года совместно с Администрацией Волгоградской области, операторами сотовой связи и финансовыми организациями, утверждена «дорожная карта» (план мероприятий). В июне специалисты Банка России провели социологический опрос населения, а также разработали схему географического распределения течек доступа к финансовым услугам. Полученные данные будут использованы в выработке конкретных решений для каждой из территорий.  

В рамках проводимой работы подписано пилотное соглашение с Администрацией Дубовского района по организации на его территории пунктов финансового просвещения. Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России заинтересовано в сотрудничестве и с другими муниципальными районами, для того, чтобы такие точки появились и по всей территории области.

Пункты финансового просвещения откроются в Оленье и Песковатке Дубовского района уже в декабре. Узнать о режиме их работы можно будет в администрации района. Впоследствии, такие площадки появятся и в более отдаленных селах этого района.

По словам главы Дубовского района Василия Улитина, муниципалитет заинтересован в сотрудничестве, поскольку пункты финансового просвещения помогут жителям района эффективнее отстаивать свои права в случае, например, спора с финансовыми организациями, и быть более грамотными с точки зрения финансов.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив