Почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте

Сервис обеспечивает круглосуточный доступ к таким сведениям об объектах недвижимого имущества, как: площадь, количество этажей для объектов капитального строительства, кадастровый номер, адрес, кадастровая стоимость, категория земель, установленный для земельного участка вид разрешенного использования, информация о зонах с особыми условиями использования (ЗОУИ), другая общедоступная информация, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости.

Земельный участок на кадастровой карте может отсутствовать по нескольким причинам:

1. Земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке;

2. У земельного участка отсутствуют четко установленные границы, т.е. правообладателем не проведено межевание.

Для того, чтобы понять проводилось межевание земельного участка или нет, необходимо заказать выписку из ЕГРН "Об основных характеристиках и зарегистрированных правах". Сделать это можно в ближайшем офисе МФЦ, а также на портале Росреестра www.rosreestr.ru. Если в выписке из ЕГРН отмечено, что границы земельного участка не установлены, то правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру для составления межевого плана.

Третьим этапом является подача заявления и подготовленных кадастровым инженером документов в МФЦ.

Необходимо отметить, что обновление данных на публичной кадастровой карте происходит несколько раз в год - соответственно, сведения о вновь зарегистрированных участках могут появиться на ней не сразу.

Подробную информацию об электронном сервисе "Публичная кадастровая карта", а также о государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Ответственный за взаимодействие

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Волгоградской области

со средствами массовой информации                        

Е.К.Золотарева