В Волгоградской области принимают комплекс мер для обеспечения пожарной безопасности

На совещании отметили, что в Волгоградской области образовательные учреждения в целом готовы к новому учебном году, выявленные ранее нарушения устранены.

Участники совещания также рассмотрели случаи нарушений правил пожарной безопасности на территории региона. Валерий Бахин поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль вопросы обеспечения пожарных проездов к жилым домам, покоса сухой растительности, уборки мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Устранить недочеты необходимо в кратчайшие сроки.

Укрепление сил и средств, развитие материально-технической базы противопожарных формирований на всей территории региона носит системный характер в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время в Волгоградской области действуют 75 подразделений региональной противопожарной службы, в которых несут службу порядка тысячи сотрудников, на вооружении — 177 спецавтомобилей, часть из них поступила в 2019 году. Напомним, в 2018 году в регионе открыли шесть новых пожарных депо, в этом году создают еще восемь — в Руднянском, Камышинском, Котовском, Жирновском, Клетском, Среднеахтубинском и Дубовском районах.

Ирина Райер