Прокуратура Котовского района добилась в судебном порядке ремонта детского сада в г.Котово

Весной 2019 года вследствие таяния снега произошло обрушение железо-бетонных оконных перемычек, повреждение кровли и перекрытия 2 этажа здания детского сада №5 в г.Котово. Вследствие аварийности детский сад в центре города был закрыт, а более 120 воспитанников данного образовательного учреждения вынуждено размещены в других детских садах.

Проверкой прокуратуры установлено, что администрацией Котовского муниципального района меры к восстановлению детского сада не принимались, а дальнейшее бездействие могло привести к полному разрушению отдельных конструкций здания.

Более того,  невозможность использования здания детского сада негативно сказывается на доступности дошкольного образования, в иных детских садах города прокуратурой района отмечена повышенная уплотненность детей в группах.

По итогам проверки прокуратурой Котовского района в суд предъявлен иск о понуждении администрации Котовского муниципального района осуществить финансирование, а  МДОУ детский сад №5 г. Котово произвести капитальный ремонт здания детского сада.

 Котовским районным судом в удовлетворении иска прокурора было отказано, в связи с чем прокуратура Котовского района обратилась с апелляционным представлением в вышестоящий суд.

Волгоградским областным судом судебное решение первой инстанции отменено, исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение суда находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор Котовского района

советник юстиции                                                                                      А.А. Ларин

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив