По инициативе прокуратуры директор управляющей организации привлечен судом к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

Проведенной прокуратурой Котовского района установлено, что ООО «УЮТ-ВОЛГА», осуществляющее деятельность по управлению 7 многоквартирными домами в г.Котово, не обеспечивает своевременные расчеты с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Так, за период с сентября 2019 года по февраль 2020 года данная управляющая организация задолжала ООО «Управление отходами - Волгоград» 334 тыс.рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за вывоз мусора.

Таким образом ООО «УЮТ-ВОЛГА» нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, в части своевременности осуществления расчетов за ресурсы, что прямо отнесено действующим законодательством к нарушению лицензионных требований, предъявляемых к управляющим организациям.

По итогам проведенной проверки прокуратурой Котовского района в отношении ООО «УЮТ-ВОЛГА» и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области ООО «УЮТ-ВОЛГА» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, постановлением мирового судьи судебного участка №26 Волгоградской области в отношении директора вынесен штраф в размере 25 тыс. рублей,

Задолженности ООО «УЮТ-ВОЛГА» взыскивается ООО «Управление отходами - Волгоград» в судебном порядке.

А.А. Ларин, прокурор Котовского района, советник юстиции.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив