Восстановили права ребенка

Прокуратура Котовского района добилась обеспечения ребенка, страдающего сахарным диабетом, необходимыми медицинскими изделиями.
Проведенной прокуратурой Котовского района проверкой выявлен факт нарушения прав 12-летнего жителя г. Котово, страдающего сахарным диабетом, на бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения. Установлено, что ребенок, страдающий сахарным диабетом, ежедневно нуждается в тест-полосках для определения глюкозы в крови, а также для осуществления ежедневных инъекций ему необходимы иглы и резервуары для инсулина.
ГБУЗ ЦРБ Котовского муниципального района сформирована заявка на необходимые изделия медицинского назначения на 2021 год, которая утверждена и направлена в Комитет здравоохранения Волгоградской области.
В свою очередь Комитетом здравоохранения области ребенок указанными медицинскими изделиями своевременно не обеспечен. С целью восстановления нарушенных социальных прав прокурор Котовского района направил в суд исковое заявление к Комитету здравоохранения Волгоградской области о понуждении к обеспечению ребенка, больного сахарным диабетом, необходимым количеством изделий медицинского назначения.
Исковые требования прокурора районным судом удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу, во исполнение которого в настоящее время ребенок обеспечен в полном объеме необходимым.
Прокуратура Котовского района.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив