Проведена проверка

Прокуратурой Котовского района в деятельности Котовского РО УФССП России по Волгоградской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой выявлен ряд нарушений.
К примеру, в ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства в рамках взыскания с должников алиментных платежей, что привело к образованию задолженности по алиментным платежам в размере более 1 млн. только по 1 исполнительному производству.
Также установлены факты как непринятия мер, направленных на принудительное взыскание, задолженностей по исполнительными производствам, в том числе по заработной плате, так и излишнего перечисления денежных средств в счет долга с доходов должника.
Кроме того, вскрыты факты, несмотря на наличие оснований, непринятия мер отделом судебных приставов по привлечению должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 и 17.15 КоАП РФ.
По результатам прокурорской проверки прокуратурой района в адрес руководителя УФССП России по Волгоградской области внесено представлении об устранении выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц.
Прокуратура Котовского района.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив