⚡️Оперативная сводка на 26 октября 2020 года⚡️

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 195 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 19328 случаев заболевания COVID-19.
Круг лиц, контактировавших с заболевшими, определен, проводятся обследования, организовано наблюдение.
В стационарах находятся 6488 человек, из них 6409 взрослых и 79 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом — 1887 пациентов.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 16662 человека, за истекшие сутки – 42 пациента.
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 193 смертельных случая СОVID-19, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.
В Волгоградской области за сутки зарегистрировано 2 летальных исхода
Мужчина, 69 лет, житель Камышинского района. Лечился самостоятельно в течение пяти дней с начала заболевания, за медицинской помощью не обращался. Был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы № 1 Камышина бригадой скорой медицинской помощи. Страдал хроническими заболеваниями эндокринной, пищеварительной, выводящей и сердечно-сосудистой систем.➖Женщина, 79 лет, проживала в Волгограде. Доставлена в инфекционное отделение клинической больницы № 12 в тяжелом состоянии. Страдала хроническими заболеваниями пищеварительной, выводящей и сердечно-сосудистой систем.
Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению больных с COVID-19, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — вызовите врача на дом.