Андрей Бочаров о решении возвести ледовый дворец в Михайловке: «Объект необходим и будет востребован жителями северных районов области»

«Что здесь было раньше и сейчас — это, конечно, две совершено разные вещи. Нужно отметить, что Михайловка на протяжении последнего времени сделала серьезный шаг в развитии, в том числе в вопросах благоустройства, приведения в порядок дорожной сети, развития промышленного производства и АПК», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Парк Победы был заложен в центре Михайловки еще в середине восьмидесятых годов, однако более 30 лет территория комплексно не обновлялась. Решение благоустроить 12,5 гектара принято в 2018 году, тогда же начались первые работы по формированию современного городского пространства: здесь уже заложили велосипедные и пешеходные дорожки, центральную аллею с покрытием из брусчатки; установили уличные светильники, скамейки, урны; организовали две детские и спортивную площадки; высадили саженцы каштана и липы.

В 2019 году стартовал второй этап благоустройства: планируется обустроить автостоянку, продолжить формирование прогулочных зон. Выполнение предусмотренного комплекса работ позволит заложить основу для дальнейшего развития территории, комфортной для жителей всех возрастов, способной стать точкой притяжения для людей с разными интересами.

«Проекты, которые мы реализуем в Михайловке, достаточно высокого уровня. Однако необходимо дальше работать над заполнением и развитием этих территорий, поддерживать их в надлежащем виде — вопросы сохранения сделанного являются для нас одними из самых важных, — сделал акцент глава региона. — Здесь напрашивается большая спортивная зона — в Михайловке ее не хватает. Сегодня мы скорректируем план развития данной территории. Парк дополнительно к той инфраструктуре, которая уже запланирована, получит спортивные комплексы. Какой объект необходимо расположить здесь, мы обсуждали не только с жителями Михайловки, но и близлежащих территорий. И пришли к единому мнению о строительстве ледового дворца».

Губернатор подчеркнул, что до конца года предстоит определиться с проектом, а уже в следующем приступить к его реализации — объект будет востребован жителями северных районов области. Также здесь организуют спортивные площадки, разместят плоскостные сооружения. Чтобы здесь было комфортно и тем, кто хочет заниматься физкультурой и спортом, и тем, кто предпочитает спокойный отдых, еще раз проработают вопрос зонирования территории.

Напомним, за прошедшие пять лет выполнено 500 проектов благоустройства, в том числе новый облик к получили 170 парков и скверов. В 2019 году реализуется 195 проектов, 103 из них — парковые зоны.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко