Национальная мозаика

В ходе рабочей поездки этот фестиваль посетили депутаты Волгоградской областной ДумыН.В.Семенова и П.А.Иванов.

С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратился глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко, который поздравил всех с праздником и отметил, что в Жирновском районе проживают народы с разными культурами и историей. Данный фестиваль передает всю важность уважительного отношения к традициям и обычаям каждой национальности. Также Александр Федорович подчеркнул, что в этом году отмечаются две юбилейные даты: 60- летиеЖирновского района и   70 – летие открытия первого Жирновского нефтяного месторождения и, в связи с этим наградил грамотами, благодарственными письмами главы Жирновского района и памятными подарками тех, кто внес огромный вклад  в развитие нашей малой родины.

В этот день слова поздравления и восторга от организованного фестиваля прозвучали из уст депутатов Волгоградской областной ДумыН.В.Семеновой и П.А.Иванова.

Также своих односельчан и гостей праздника сердечно поздравил глава Красноярского городского поселения В.Г.Зудов.  В этот  день были отмечены именинники, юбиляры и семейные пары, которые отпраздновали в этом году знаменательные даты.

Столы ломились от изобилия различных вкусностей. Со всех сторон веяло ароматами пряностей.

Более 10 участников фестиваля представили на суд гостей и жителей свои кулинарные совершенства: разнообразные пироги и пирожки, соленья, купаты и долма, и многое другое.

Ох, как нелегко было оценить жюри эти изыски кулинарии. В итоге все поселения стали победителями различных номинаций, а некоторые из них выделены дипломами 1,2 и 3 степеней.

Итак, безоговорочно победителем фестиваля «Национальная мозаика» стало Алешниковское сельское поселение. Вторую ступень пьедестала заняла лавка с  азербайджанской  кухней Жирновского РДК.  Третье  место завоевало Красноярское городское поселение с не менее вкусными блюдами.

Несмотря  на дождливую погоду и пасмурное небо, каждый смог насладиться задорными и веселыми песнями, необычными и прекрасными танцами, а также звучанием живой музыки, струящейся из кларнета.  Благодаря парящим запахам вкуснейших блюд и национальному колориту, гости праздника окунулись в атмосферу обычаев и традиций различных народов, проживающих в нашем районе.