Волгоградские предприятия увеличивают производительность труда

Уже 39 предприятий оптимизировали  рабочие процессы и улучшили  условия труда с государственной поддержкой.

Волгоградские предприятия вступают в проект с целью получения инвестиций государства в будущее развитие производственной деятельности. В реализацию проекта в 2020 году включились предприятия разных сфер и отраслей.  С 2021 года изменились условия участия в проекте: помимо смены названия нацпроекта на «Производительность труда», ожидается исключение сферы ЖКХ и пополнением состава отраслей торговлей. Кроме того, в проекте смогут участвовать предприятия с выручкой от 800 млн.рублей без ограничения верхнего порога. 

— Мы создаем конкурентную среду промышленного производства РФ с другими странами и другими крупными компаниями. Сегодня эта проблема выходит за рамки Волгограда и даже за рамки России. Мы должны конкурировать в мире. Для этого мы помогаем предприятиям увеличить производительность труда. Это дает дополнительный доход, соответственно и для Волгоградской области, — рассказал  председатель парламентской комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

Напомним, сейчас компании-участники проекта имеют возможность получения дополнительной государственной поддержки: региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию персонала; возможность управленческого персонала пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Кроме того, для предприятий промышленной отрасли открыта возможность получения льготного займа Фонда развития промышленности под 1% годовых на срок до 5 лет. Компании могут рассчитывать на сумму до трехсот миллионов рублей.

Дополним, главная цель нацпроекта «Производительность труда» – обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.

ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer