Андрей Бочаров: «Мы и дальше будем двигаться только вперед, проявляя настоящий сталинградский характер»

«Город-герой, город-созидатель, город-труженик, чья индустриальная мощь на десятилетия вперед стала одной из надежных опор всей нашей страны, получил свое второе рождение. Возвращая Волгограду статус города государственного значения, перед всеми нами стоит главная задача – обеспечить динамичное инновационное развитие по всем отраслям и сферам жизнедеятельности с главной целью – дальнейшего повышения качества жизни жителей. Свой юбилей наш город встречает обновленным, современным, активно развивающимся. Сегодня работа идет уже на новом этапе, в еще более серьезных масштабах, в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области.
Поздравляю всех, кто принимал и принимает участие в строительстве, созидании, развитии современного, динамично развивающегося Волгограда – благодарного наследника радушного, гостеприимного Царицына и  героического, трудового Сталинграда. Мы и дальше будем двигаться только вперед, проявляя настоящий сталинградский характер — твердый, волевой, решительный, деятельный, гостеприимный. Поэтапно решая поставленные задачи развития, мы будем ставить высокие цели и добиваться результата», — обратился к волгоградцам Андрей Бочаров.

За последние пять лет в Волгограде по всем направлениям жизнедеятельности реализованы масштабные инфраструктурные проекты, о которых мечтали поколения жителей. Так, построена нулевая продольная магистраль, которая стала полноценным дублером Первой продольной; открыт тоннель на Тулака; реконструировано свыше 238 километров дорожного покрытия. Продолжается модернизация медучреждений, которая заложила основы для реализации масштабного губернаторского проекта по модернизации системы здравоохранения региона и создания макроокругов на базе ведущих клиник. Впервые за четверть века в Волгограде открыта школа на тысячу мест «Долина знаний» — уникальное образовательное пространство, где есть все для комфортного обучения; возрожден ГДЮЦ, детская железная дорога, на базе которых начал работу первый в регионе технопарк «Кванториум»; открыт интерактивный музей «Россия - Моя история». Новым символом единения жителей станет кафедральный собор святого князя Александра Невского. С привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Продолжается реконструкция стадиона «Темп», а также Дворца спорта.

Особое место в развитии Волгограда уделяется проектам благоустройства – за пять лет в городе обновили порядка 30 парков и общественных пространств в разных районах города, привели в порядок 146 дворовых территорий. Проведены работы по берегоукреплению, впервые за 50 лет проводится реконструкция центральной набережной и формируется единое рекреационное пространство вдоль Волги. На следующий среднесрочный период с учетом мнения жителей формируются не менее масштабные проекты.

Добавим, в дни празднования 430-летнего юбилея города запланировано свыше 120 мероприятий, самые яркие из которых состоятся в Центральном районе: Царицынский бал, «#ЭтноФест», «Спортивные игры на Волге», молодежная дискотека «VOLGOGRAD FEST», VI чемпионат по силовому экстриму, семейная лаборатория «Счастливый город», фестиваль «БаняLife», большой гала-концерт с участием российской поп-певицы Елки, праздничный фейерверк и многое другое.

 

Ирина Райер