За пять лет региональный парламент рассмотрел более семи тысяч обращений граждан

Третью и четвертую позиции заняли обращения, посвященные сфере здравоохранения, и вопросы соблюдения законности и правопорядка.

Кроме того, граждан волновали различные аспекты государственного устройства и местного самоуправления, аграрной политики и экологии, образования и культуры, деятельности дорожно-транспортного комплекса.

«При рассмотрении обращений, поступивших в Волгоградскую областную Думу, строго соблюдались установленные законом сроки исполнения, каждому заявителю был направлен ответ с подробными разъяснениями по всем затронутым вопросам, - отметил спикер регионального парламента Николай Семисотов. - Помимо этого, получить необходимую консультацию по интересующей тематике жители могли на личных приемах граждан, которые проводили депутаты. Парламентарии не раз подчеркивали, что обратная связь с населением позволяла им выстраивать свою работу с учетом запросов и потребностей людей, принимать выверенные решения по социально значимым вопросам».

Отметим, что наряду с просьбами и предложениями, в региональный парламент приходили письма, содержащие слова благодарности депутатам за помощь и поддержку.

1