К акции "Вода России" присоединяются гости волгоградского региона

Несмотря на то, что в отличие от Большой Сморогды тихая и спокойная минеральная речка не столь популярна среди отдыхающих и туристов, ее берег также нуждается в наведении порядка. На помощь сотрудникам парка пришли юные натуралисты из московского клуба "Трампеадор" - ребята второй год приезжают в Приэльтонье на практику в областную полевую школу "Семиречье". В результате совместного трудового десанта экологи и добровольцы убрали от мусора не только берег Малой Сморогды, но и беседку с прилегающей к ней территорией.

Практически в это же время, в противоположном от Эльтона направлении, на берегу Цимлянского водохранилища в Чернышковском районе сотрудники природного парка "Цимлянские пески" совместно с учащимися из нескольких образовательных учреждений Волгограда очистили от мусора прибрежную зону в месте массового отдыха "Клинки". Вблизи воды на километровом участке было собрано ни много ни мало 12 мешков мусора.

Отметим, в общей сложности за время проведения в нашей области акции "Вода России" в ней приняли участие более 8000 человек. Усилиями добровольцев от мусора очищены 368 километров прибрежных полос 60 водоемов региона.