Валерий Ростовщиков назначен уполномоченным по правам человека в Волгоградской области

В соответствии с областным законом от 31 марта 2000 года №388-ОД «Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области» уполномоченный назначен на должность сроком на пять лет. На заседании Думы Валерий Ростовщиков принес присягу. Омбудсмен также поблагодарил представителей исполнительной и законодательной власти региона за доверие и плодотворное сотрудничество.

Председатель областной Думы Николай Семисотов поздравил Валерия Александровича с назначением, пожелал ему дальнейших успехов в работе в интересах жителей Волгоградской области. Спикер регпарламента также подчеркнул, что Валерий Ростовщиков обладает безупречными моральными и деловыми качествами, пользуется уважением среди граждан, имеет многолетний опыт работы в сфере защиты прав человека.

Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

Для справки:

Валерий Александрович Ростовщиков с 2009 года замещает должность уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Указом Президента РФ от 30 декабря 1999 года за мужество и героизм, проявленные в чрезвычайных обстоятельствах, за смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда». Награжден орденами и медалями