Андрей Бочаров: для Волгограда приобретено еще 55 единиц современной техники

Регион оказывает Волгограду поддержку в вопросе обновления дорожной и коммунальной техники — 55 единиц закуплены на средства областного дорожного фонда, 16 из них уже доставлены на базу МБУ «Северное». Поступление остальных машин в муниципальные учреждения ожидают до конца января.

Сегодня на улицы Волгограда вышли новые комбинированные дорожные машины на базе «КАМАЗа». Кроме того, парк муниципального предприятия пополнили бульзодер; средства малой механизации — косилки, дробилки и прочее оборудование, а также три мощных уличных пылесоса и шесть малых вакуумных самоходных машин для уборки улиц и тротуаров. Как отметили специалисты в ходе рабочего совещания, эта техника незаменима для ухода за территориями, вымощенными тротуарной плиткой, — таких благоустроенных современных пространств в Волгограде становится все больше. 

Формирование современной региональной и муниципальной дорожных баз необходимо для выполнения поставленных в отрасли задач, а также для реализации инфраструктурных проектов — это направление остается приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, в 2017 году парк муниципальных дорожных служб Волгограда также пополнился 55 единицами техники. Только в МБУ «Северное» сегодня насчитывается более 150 специализированных машин. В эти выходные и праздничные дни дорожники несут круглосуточное дежурство, чтобы обеспечить комфортный и безопасный проезд для автомобилей, расчищать тротуары для пешеходов. Сотрудники организации выполняют работы по содержанию и благоустройству улично-дорожной сети и общественных территорий в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда; учреждение участвует в программах «Безопасные и качественные автодороги», «Городская среда».

Татьяна Зубкова