Камышинские школьники прошли по экотропе

Члены детского экологического объединения "Исток" вместе со специалистами природного парка "Щербаковский" провели наблюдения за степными видами растений и определили, насколько те или иные представители флоры готовы к зиме. Занятия прошли на учебной экологической тропе "Экосистемы природного парка "Щербаковский".

Юные экологи вместе со своими наставниками понаблюдали, как ведут себя однолетние и многолетние растения, выяснили, как они приспосабливаются к наступающим  холодам, как меняется их внешний вид и биологические характеристики.

В таких практических исследованиях подшефные природного парка принимают участие на постоянной основе.  В этом году члены экологического объединения под руководством специалистов парка активно занимались изучением степных ландшафтов "Щербаковского". Для школьников были организованы экскурсии по парку с полевыми исследованиями, проведены лекции, викторины и конкурсы, посвященные растительному миру.

Отметим, детское экологическое объединение "Исток" создано в 2005 году на базе Нижнедобринской школы Камышинского района. Его члены являются постоянными участниками всех эколого-просветительских мероприятий и природоохранных акций, проводимых природным парком.