Возобновивший работу Камышинский крановый завод освоил выпуск новой продукции

«Благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании, поддержке федерального центра даже в рамках процедуры банкротства на этой производственной площадке удалось создать новое предприятие, сохранить промышленный потенциал и коллектив, разместить здесь новые заказы. Сегодня Камышинский крановый завод производит продукцию, которая включена в программу импортозамещения. Потенциал предприятия велик, его продукция востребована во всех отраслях народного хозяйства», — отметил Роман Беков.

Коллектив предприятия презентовал новую модель — автокран грузоподъемностью 25 тонн со стрелой длиной 21 метр на вездеходном шасси КАМАЗ-43118 (6х6). При создании техники использованы лучшие отечественные разработки, главными ее критериями стали надежность и доступность. По словам генерального директора Камышинского кранового завода Алексея Вакаря, в следующем году планируется произвести 85 таких машин, а всего в портфеле заказов на 2019-й — выпуск 269 единиц техники различных модификаций. Для реализации этих и дальнейших планов предстоит увеличить коллектив завода с 270 человек до почти 500. Кроме того, в будущем году здесь приступят к разработке новой модели крана с использованием передовых технологий европейского уровня.

Алексей Вакарь поблагодарил руководство региона и коллектив завода за поддержку в трудный период восстановления предприятия: «Всего год прошел с момента перезапуска производства, сейчас мы находимся на этапе стабилизации и возрождения. Новый кран станет самым доступным на рынке, но он не уступает по своим характеристикам другим образцам, — отметил гендиректор. — В ходе его разработки нам помогали со стороны администрации Волгоградской области интересными идеями, в каком направлении можно двигаться».

Напомним, в настоящее время на Камышинском крановом заводе действуют сборочный цех, цех металлоконструкций, механический цех, цех вспомогательного производства и испытательная площадка. Предприятие выпускает автокраны различной грузоподъемности —  за десять месяцев этого года объем производства превысил 200 миллионов рублей.

Напомним, в августе 2018 года в ходе рабочей поездки в Камышин губернатор Андрей Бочаров посетил возобновивший работу крановый завод, ознакомился с возможностями площадки и поставил перед промышленным блоком региона задачи по поддержке и развитию предприятия. Одна из них — максимально использовать промышленный потенциал региона, расширяя кооперационные связи. В настоящее время при создании машин Камышинским крановым заводом используется более 80 процентов отечественных составляющих, и это далеко не предел.