Обновление сетей – вопрос неотложный

Разное 18.06.24 20:30
127
0

Проблема с электроснабжением в Попковском сельском поселении на сегодня актуальна, как никогда. Линии электропередач изношены и требуют неотложного принятия мер. Неоднократно администрация Котовского района обращалась в компанию «Россети Юг» для внесения в план модернизации этого участка сетей.

По официальным данным, в хуторе Попки будет производиться замена пяти опор линии электропередачи с подвесом одного километра СИПа. Ремонт будет проводиться от подстанции «Коробки» до хутора Попки. Процесс по замене только одной опоры потребует целый день, с отключением подстанций.

К этому событию и подготовке к нему глава сельского поселения и вся администрация Попков подошла очень серьезно. Важно было обеспечить бесперебойную работу особо важных объектов на период ремонтных работ. На период работ на скважине установлены генераторы, поэтому при отключении электроэнергии без питьевой воды село не останется. Кроме того, установлен генератор в Попковской больнице. Так что холодильные установки в лечебном учреждении не перестанут работать, а жители будут в штатном режиме получать медицинскую помощь.

О предстоящем отключении электроэнергии в связи с ремонтными работами заблаговременно были оповещены все предприниматели и сельхозтоваропроизводители, в том числе фермеры. Поэтому у людей была возможность запастись и ввести в строй альтернативные источники энергии. Важно отметить, что начало июня не случайно выбрано временем для проведения данных видов работ. Так как в конце лета или в начале осени, когда начинается уборка урожая, произвести замену опор и СИПов с отключением электроэнергии было бы еще более проблематично. Отключение ресурса в уборочную кампанию привело бы к серьезным материальным потерям у местных фермеров.

Важно понимать, что проводимые работы необходимы нашему муниципалитету, пойдут во благо жителей хутора Попки и развития его территории.

- После прохождения грозового фронта 17 июня энергетики выявили поврежденную опору линии электропередачи 35 кВ, а также опоры, требующие срочного ремонта. Чтобы минимизировать время отключения электроснабжения в период восстановления энергооборудования, а также дальнейшего планового ремонта было принято решение о включении линии электропередачи в работу после замены повреждённой опоры. Во время вывода линии в ремонт все ее потребители будут обеспечены электроэнергией от резервных источников электроснабжения  - прокомментировали вопрос в пресс службе «Россети Юг». - Изношенные сети требуют неотложного принятия мер. Энергетики заменят на новый три километра провода и установят железобетонные опоры взамен поврежденных деревянных. Ремонтные работы позволят улучшить качество и надежность электроснабжения населения х. Попки.

Южные регионы проходят два сезонных пика нагрузки, в отличие от других. И вести ремонтные работы приходится и в жару. Компания планирует большой объем работ для повышения качества электроснабжения своих потребителей и не может перенести все работы на весну и осень, пропустив несколько месяцев. Это непрерывная работа.

Энергетики просят жителей хутора с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отключением электроэнергии во время ремонтных работ.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle