Меры предосторожности в гололед

Разное 21.11.23 14:32
105
0

Гололед – нередкое явление в ноябре. Что следует знать на случай падения?

Поскальзываясь, человек рефлекторно пытается минимизировать урон при падении, то есть упасть на руки, на бок или на спину. Чаще всего люди получают ушибы, вывихи, растяжения связок. Но переломы занимают основную часть среди всех травм.

При переломе человек чувствует острую боль, место перелома начинает отекать, возможно появление деформации в месте перелома, может быть ограничение движения, появление гематомы, при открытом переломе — кровотечение. Если у вас такие симптомы после падения в гололед, то обязательно и немедленно обратитесь к врачу.

При ушибе повреждаются чаще всего мягкие ткани, кровеносные сосуды. Появление гематомы не единственное возможное последствие, так как пострадать могут и внутренние органы. При подозрении на травму, например, если чувствуете головокружение, тошноту, боль — необходимо обратиться к врачу.

При травме связок боль возникает сразу и развивается отечность. Адекватно оценивайте ситуацию и не пренебрегайте медицинской помощью.

Обратите внимание на тактику при падении! Человеку свойственно пытаться как можно быстрее подняться и продолжать движение. Однако при падении необходимо оценить свое состояние. Приподнимите голову и осмотритесь, пошевелите руками и ногами во все стороны для того, чтобы понять, есть ли боль, если симптомов нет — аккуратно вставайте. Если чувствуете болезненные ощущения, постарайтесь определить, с чем они вызваны.

Источник: https://vocmp.oblzdrav.ru/gololed-naskolko-opasen.html

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle