О кино и «Космосе»

Разное 24.01.23 13:34
195
0
Близко к сердцу приняла статью «Что имеем – не храним», в которой рассказывалось  о горе-зрителях, наследивших в первые дни работы обновленного кинотеатра «Космос». Четыре года он ждал модернизации – креативной, модной – такой, какая существует в киноцентрах крупных городов. Ждал глобального ремонта и актуальной реконструкции, качественного оборудования и демонстрации долгожданных фильмов. А ведь заново открытому «Космосу» предшествовала история…
В январе 2018-го после просмотра фильма «Движение вверх» наша семья познакомилась с актером театра и кино Кириллом Зайцевым, который проводил пресс-конференцию со зрителями в холле кинотеатра «Трактор» волгоградского ТРЦ. Случайное знакомство с популярным артистом вскоре переросло в дружескую переписку в соцсети. Кирилл Андреевич был удивлен, что наш «Космос» в силу объективных причин закрыт на замок, а котовчане вынуждены смотреть новинки кинопроката в соседнем Камышине или в областном центре. Зайцев заверил, что московский представитель подскажет шаги, которые помогут котовскому кинотеатру обрести второе дыхание. Слово свое сдержал: в телефонной беседе специалист студии «ТриТэ» Никиты Михалкова Евгения Маврина объяснила, каким образом в рамках национального проекта «Культура» Фонд кино поддерживает кинозалы малых городов и что необходимо для этого сделать.
Далее в работу по возрождению «Космоса» активно включился районный отдел по культуре, спорту и туризму. Благодаря финансовой поддержке Фонда кино было закуплено современное оборудование, осенью 2018-го начались кинопоказы в зрительном зале Районного Дома культуры.
Наконец, котовчане дождались открытия кинотеатра в легендарном, памятном старшему поколению здании.
Наша переписка с Кириллом Зайцевым и Евгенией Мавриной продолжается. Узнав об открытии кинотеатра по месту его исторической прописки, москвичи ответили: «Отличная новость! Привет «Космосу»! Рады за котовчан».
Кстати, Кирилл Андреевич – наш земляк, уроженец Волгограда. Не исключено, что в будущем его визит в Котово станет возможным, и наш современный «Космос» распахнет двери для встречи мастера киноискусства с котовскими зрителями.
Надежда Алешникова.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив