Пленум волгоградских ветеранов

Разное 25.11.22 08:59
49
0
Пленум Волгоградского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов состоялся 19 ноября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в областном центре. Для участия в его работе прибыли руководители районных ветеранских объединений. Котовский муниципальный район представляла председатель районного Совета ветеранов В.П. Костычева.
Перед началом рабочей программы Пленума его делегаты приняли участие в мероприятиях, посвященных 80-летию начала контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. В 11.00 на Аллее Героев состоялся торжественный митинг, посвященный памятной дате, возложение цветов к обелиску и Вечному огню. А в 13.00 ветераны приняли участие в высадке саженцев сибирского кедра в мемориальном парке «Победа» у подножия Мамаева кургана, в память о воинах-сибиряках, участниках Сталинградского сражения. Саженцы для новой аллеи мемориального парка – подарок героической сталинградской земле от Кемеровской области.
В торжественной церемонии у подножия мемориального комплекса приняли участие губернатор региона А.И.  Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы А.И. Блошкин, представители волгоградской общественности, участники молодежных военно-патриотических объединений, депутаты, а также делегация законодательного собрания Кемеровской области во главе с вице-спикером Ю.П. Скворцовым.
Работа Пленума началась с минуты молчания, которой участники почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, а также тех, кто погиб, выполняя воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине.
В своем приветственном слове к участникам Пленума губернатор региона А.И. Бочаров напомнил, что Сталинград является символом несгибаемой стойкости, героизма и любви к Отечеству. В наши дни Сталинград-Волгоград – важный центр патриотической работы и воспитания, а также бережного сохранения исторической памяти России.
- Мы видим огромный, живой, неподдельный интерес к 80-летию Сталинградской Победы в регионах России и далеко за ее пределами. Мы понимаем всю меру ответственности – мероприятия в честь 80-летия Сталинградской Победы, подготовкой которых мы с вами совместно занимаемся, должны пройти на самом высоком уровне и быть по-особенному теплыми, искренними, яркими и запоминающимися, - заявил на Пленуме глава региона.
В ходе работы Пленума к губернатору области обратился с предложением председатель Волгоградского городского Совета ветеранов, почетный гражданин Волгограда А.Д. Струков.
- Наш город на Волге стал лучшим памятником защитникам Сталинграда. Помня о наказе воинов-фронтовиков поколения Победителей, перед которыми мы в вечном долгу, считаю, что именно сейчас настало время в память о защитниках непокоренного города восстановить историческую справедливость и вернуть городу-герою имя Сталинград, - сказал Александр Дмитриевич.
А.И. Бочаров напомнил, что предлагаемое решение может быть принято только на основе мнения жителей региона, и предложил создать совет по предварительному изучению общественного мнения о возвращении городу легендарного героического имени Сталинград.
Как сообщила нашему изданию председатель Котовского районного Совета ветеранов В.П. Костычева, участники Пленума подвели итоги работы Волгоградской областной организации ветеранов за 2022 год, и обсудили задачи на 2023 год. В числе первоочередных задач – подготовка к торжествам, посвященным  80-летнему юбилею Сталинградской Победы и формирование патриотического сознания молодого поколения на основе подвигов защитников Отечества.
Виктор САПУНКОВ.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив