Акция «Обелиск»

Разное 29.09.22 11:49
59
0
Уборку территории у обелиска воинам-землякам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, провели на днях учащиеся средней школы №4 города Котово. В акции «Обелиск», осуществленной в рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», приняли участие девятиклассники школы №4 города Котово под руководством советника директора школы по воспитательной работе Т.А. Шлыковой. Монумент расположен у пересечения улиц Мичурина и Зеленой в районном центре. Прежде здесь находился памятный знак с надписью «Великая слава землякам, погибшим в боях за Родину». Венчала четырехгранную пирамидальную конструкцию красная звезда. В 1981 году по инициативе местных жителей и председателя колхоза «Россия» А.И. Арькова в память о воинах-земляках на месте памятного знака был установлен современный обелиск. Проведенная акция не является разовой – в школе №4 давно стали хорошей традицией уборка территории вокруг обелиска, забота о зеленых насаждениях и клумбах, возложение цветов и венков в дни памятных дат, связанных с историей нашей Родины и событиями Великой Отечественной войны. Вот и в этот раз школьники вместе со своим педагогом убрали сухую траву и листья, тщательно подмели всю территорию у памятника.
- Немало труда и усердия приложили учащиеся, и есть уверенность, что в будущем дети не забудут о героях своей страны, будут сами сохранять порядок у памятников участникам Великой Отечественной войны и, видя бесконечные списки фамилий павших бойцов, скажут своим детям: «Этот памятник стоит в честь тех людей, благодаря подвигу которых мы с вами живем под мирным небом», - сказала директор средней школы №4 города Котово В.В. Кислова.
Напомним, что губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров во время своей встречи с фронтовиками, ветеранами Великой Отечественной войны, подчеркнул, что в период подготовки к 80-летию Победы советских войск в Сталинградском сражении в план мероприятий обязательно будет включен пункт о приведении в надлежащее состояние всех памятных мест. «Сохранение исторической памяти для нас является очень важным во всех отношениях», - сказал руководитель региона.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив