Освещение улиц – в приоритете

Разное 26.07.22 09:01
152
0
Одной из наиболее значимых проблем в сфере ЖКХ котовчане небезосновательно считают недостаточное уличное освещение. И действительно, кому понравится, когда в темное время суток во дворе, да и на улице не работают фонари. Это не просто создает дискомфорт для жителей, но и тревожно с точки зрения безопасности. Свет должен гореть везде. К этому местные власти и стремятся. Пусть пока небольшими, но уверенными шагами.
Например, в этом году на территории городского поселения – город Котово активно реализуется подпрограмма «Энергосбережение и энергетическая эффективность системы уличного (наружного) освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области на территории Котово».
В рамках реализации данной программы в 2022 году в нашем городе проводится ряд мероприятий. Среди них: установка энергоэффективных светильников на уже существующие опоры с учетом самонесущих изолированных проводов (СИП) на улице Раздольной (7 светильников), на улице Зеленой (5 светильников), на улице Пархоменко (13 светильников).
Кроме того, на ближайшее время запланировано строительство сетей наружного освещения. Работы будут включать в себя установку новых современных опор, светильников и кронштейнов, а также прокладку самонесущих изолированных проводов. Новые линии появятся на улице Дачной (протяженность 1,575 км), на улице Нефтяников (протяженность 1,35 км), на улице Зеленой (протяженность 0,475), на улице Пархоменко (протяженность 1,40 км), на улице Ленина (протяженность 570 м) и на улице Нагорной (протяженностью 740 м).
На проведение работ, связанных с обновлением системы уличного освещения в городе Котово, средства были выделены из регионального бюджета в размере 8 миллионов рублей. Дополнительные вложения были сделаны на условиях софинансирования из местной казны. К слову, благодаря экономии в ходе проведенного аукциона удалось выделить средства на обновление системы уличного освещения в селе Перещепное.
Екатерина СПИРИДОНОВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив