Слухи оказались сильно преувеличенными

Разное 29.06.22 16:51
180
0

В течение последних дней районную общественность будоражат слухи о, якобы, готовящемся закрытии хирургического отделения Котовской ЦРБ. Причем, распространяются они не только на уровне разговоров в очередях, но также и в социальных сетях и мессенджерах. По нашим наблюдениям, в основе этих слухов могут лежать переезд одного из специалистов-хирургов в другой регион и отбытие в очередной отпуск заведующего хирургическим отделением Котовской ЦРБ. Эти два события и вызвали нехватку специалистов в отделении хирургии. Надо полагать, что это – временное явление, и по завершении отпуска завотделением ситуация придет в норму.

Как бы то ни было, мы решили узнать официальную точку зрения на проблему, и обратились для этого в комитет здравоохранения Волгоградской области. В региональном комитете категорически опровергли информацию о закрытии отделения хирургии в Котовской ЦРБ:

- Информация о закрытии хирургического отделения Центральной районной больницы не соответствует действительности, - сообщили в пресс-службе Облздрава. - В штате Котовской ЦРБ состоят два хирурга, имеется вакансия еще одного хирурга-специалиста, на которую планируется трудоустроить врача по программе «Земский доктор». Следует напомнить, что штат Котовской ЦРБ пополнился в текущем году уже тремя специалистами по данной программе. В учреждение пришли работать два врача анестезиолога-реаниматолога, а также врач клинико-диагностической лаборатории. В прошлом году было трудоустроено два «земских» терапевта.

Также налажено взаимодействие со стационарами 2 и 3 уровней оказания медицинской помощи, в случае необходимости пациенты направляются медицинским транспортом в Камышин и в Волгоград.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив