Порядок общими усилиями

Разное 24.06.22 08:30
61
0
Уборка территории городского кладбища Котово ни на один сезон не перестает быть актуальной проблемой. А в период таяния и дождей становится особенно насущной. МБУ «Городское хозяйство», отвечающее за состояние местного погоста, совместно с ответственными и неравнодушными котовчанами стараются в течение теплого периода наводить на кладбище порядок. Сбор и вывоз мусора, разравнивание дорог для проезда и прохода, уборка на заброшенных могилах. Все это текущая и непрекращающаяся работа, которая порой дополняется последствиями непогоды.
Так, очередной ливень натворил бед не только в городе, на придомовых и садовых участках котовчан, но и на территории кладбища. Были поломаны ветви деревьев, размыты дороги и некоторые могильные плиты и надгробия.
МБУ «Городское хозяйство» сработало оперативно. По просьбе граждан был завезен песок, чтобы можно было отсыпать размытые участки. Отдельное внимание уделили зеленым насаждениям – ветви сухих и больных деревьев, а также тех, которые слишком сильно разрослись над могилами, спилили и вывезли. Кроме того, был организован сбор и вывоз мусора.
- На территорию кладбища завезен песок, которым граждане могут воспользоваться при необходимости, чтобы отсыпать размытые участки, - рассказывает руководитель МБУ «Городское  хозяйство» Сергей Кравченко. Мусор мы вывозим по мере наполнения баков. На территории центрального, а также других кладбищ имеются бочки с водой для нужд граждан, посещающих могилы своих родных и близких. Баки эти тоже наполняются по мере необходимости.
Екатерина СПИРИДОНОВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив