И вновь о кальции

Разное 11.05.22 10:51
155
0
Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.Продукты – лидеры по содержанию инулина: бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle