Претензии выставлены

Разное 08.05.22 08:00
74
0
Только на первый взгляд кажется, что сезон ремонтных работ у коммунальных служб длится долго. На самом деле за теплый период необходимо сделать максимальное количество возможных работ. Некоторые из них касаются ремонта ранее отремонтированных дорог, как во дворах, так и проезжих частях Котово.
Недавно специально созданной комиссией был проведен объезд дворов и улиц нашего города, где ранее производились ремонтные работы по замене асфальтового покрытия – в кварталах и центральных улицах Котово. Ревизия и оценка состояния покрытия показали, что некоторые участки нуждаются в ремонте и восстановлении.  Так как объекты находятся на гарантийном обслуживании у подрядной организации, заказчиком (то есть администрацией Котово) составлены претензии по качеству проделанных работ. В рамках гарантийных обязательств исполнитель должен отреагировать на выставленную ему претензию и исправить недочеты своей работы в кратчайшие сроки.
Ремонт дворовых территорий (точнее именно асфальтового покрытия) в рамках гарантийных обязательств затронет следующие дворы: ул. 60 лет ВЛКСМ, д. 1,3,5 и ул. Мира, 187; ул. Чапаева, д. 6,8 и ул. Мира, 165,167,169; ул. Мира, д. 197; ул. Победы, д. 22,24 и ул. Пионера Лаврова, д. 15,17; ул. Губкина, д. 2,4 и ул. Мира, д. 183, 185.
Всего претензии по наличию ям и бугров на асфальтовом покрытии внутриквартальных проездов составлены по пяти дворам г. Котово. Подрядчик обязан устранить их в кратчайший срок, а заказчик – взять на контроль эти работы.
Кроме того, на гарантийном обслуживании в настоящее время находятся центральные дороги, предназначенные для автомобильного транспорта. В ходе ревизии претензии подрядчику были выставлены по следующим объектам: ул. Губкина в границах от ул. Мира до ул. Победы, ул. Дзержинского, ул. Лапшинская, ул. Победы в границах от ул. Губкина до ул. Чернышевского, ул. Чернышевского в границах от ул. Победы до ул. Мира, ул. Коммунистическая в границах от улицы Строительной до ул. Чапаева.
После рассмотрения претензий подрядная организация, выполнявшая контракт по ремонту указанных участков автодорог, обязана приступить к ремонту в рамках своих гарантийных обязательств.
Екатерина Спиридонова.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив