Я верю, что скоро мы будем стоять в Почетном карауле у вечного огня в одном строю с братскими украинскими поисковиками! "

Разное 01.03.22 09:21
81
0

Война на Донбассе идет уже 8 лет, все эти годы жители Донецка и Луганска подвергались бомбардировкам со стороны Украины, гибли мирные жители и дети. В Донецке установлен мемориал Аллея Ангелов — детям, погибшим во время войны. В Одессе националисты заживо сожгли сторонников России в Доме профсоюзов. Президент принял решение защитить россиян на Украине. Это не начало войны, а ее завершение.

Гражданское население Украины находится в безопасности

- российские военные получили приказ относиться с уважением к украинским. Многие украинские военные отказываются выполнять преступные приказы власти и бросают оружие.

Как командир поискового отряда "Сталинградский прорыв" напомню, что Украина вышла из соглашения «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне», вычеркнула из календаря героических дат День Великой Победы — 9 мая и поменяла на 8, пыталась переписать исторические факты, отменить вклад Красной армии в освобождение Украины от фашизма, нацисты оскверняли памятники и воинские захоронения. Власть в буквальном смысле объявила нацистский террор ветеранам войны, оскверняла их награды и георгиевскую ленту. И вся эта политика разрушения памяти и призывов к забвению подвига советского солдата -освободителя сходила с рук! Но я верю, что скоро мы будем стоять в Почетном карауле у вечного огня в одном строю с братскими украинскими поисковиками!

Е. Стеценко,

директор Еланского историко-краеведческого музея, командир поискового отряда «Сталинградский прорыв» Еланского района Волгоградской области.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив