По информации Оперативного штаба

Разное 14.01.22 10:23
84
0
За январские праздники в городе и районе зафиксировано падение темпов распространения COVID-19. Но расслабляться рано.
Список новых пациентов за неделю пополнили 68 человек. Большинство заразившихся выявляются при обращении к врачам с признаками ОРВИ, а также среди контактных лиц с больными COVID-19.
А вот смертность остается высокой – не смогли побороть болезнь за декабрь 19 земляков.
Длинные выходные многие использовали, чтобы сделать прививку: защиту от вируса получили более 600 жителей. Вакцинацию от коронавируса уже прошли почти 18 тысяч котовчан.
Снижение темпов распространения новой коронавирусной инфекции в Котово фиксируется, начиная с декабря. Если в конце 2021 года ежедневный прирост заболевших составлял порядка 50 человек, то в первые дни наступившего года – около 20.  Эти показатели, по мнению специалистов, во многом достигнуты благодаря вакцинации от COVID-19.
Пункты вакцинации на базе поликлиники и РДК работали практически все праздничные дни и в настоящее время продолжают принимать котовчан в обычном режиме. Многие посетители прививочных пунктов проходят ревакцинацию, которая позволяет активизировать иммунную систему организма и обеспечивает защиту, в том числе, и от нового штамма COVID-19 «Омикрон».
Напомним, прививки жители Котовского района могут сделать в поликлинике по ул. Победы, д.7 и в здании РДК по ул. Мира, д. 128. Для вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис и СНИЛС.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив