«Белые Дачи» могут не бояться сноса: районная Дума утвердила включение поселка во Фрунзенское сельское поселение

Разное 29.12.21 13:46
307
0

28 декабря состоялось последнее в уходящем 2021 году заседание Среднеахтубинской районной Думы, в котором принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк. Одним из ключевых вопросов на рассмотрении стало включение коттеджного поселка «Белая дача» в ближайший населенный пункт. Теперь «дачи» законно являются частью Бурковского хутора, находящегося в составе Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района.

В рамках заседания был утвержден генеральный план сельского поселения с учетом новых территорий. Отметим, что план был принят в короткие сроки, практически на месяц раньше запланированной даты. Также были переданы сведения о кадастровых номерах земельных участков для перевода их в другую категорию.

«Мы приложили немало усилий, чтобы помочь людям, в том числе и семьям с детьми, вернуть законный статус своим домам. Работая вместе с командой губернатора Волгоградской области, а также администрацией Среднеахтубинского района, мы смогли подарить людям уверенность в завтрашнем дне. Уже скоро будут внесены изменения в Росреестр, которые позволят владельцам собственности возводить жилые постройки и многоквартирные дома в «Белой даче». Нашей целью было успеть закончить бюрократические процедуры и утвердить границы поселения к новогодним праздникам, что и удалось», − рассказал Михаил Струк.

 Напомним, коттеджный поселок «Белая дача» расположен в природном парке Волго-Ахтубинской поймы, где неоформленные под возведение жилых домов участки были проданы под жилое строительство. В июле этого года первый коттедж был снесен тяжелой строительной техникой, а люди забили тревогу и обратились к региональной власти за помощью. После нескольких месяцев отстаивания интересов и прав граждан удалось добиться легализации участков и недвижимого имущества собственников
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив