Наши участковые – лучшие!

Разное 22.11.21 09:00
66
0
17 ноября службе участковых уполномоченных полиции исполнилось 98 лет
Датой образования подразделений участковых уполномоченных считается 17 ноября 1923 года, когда Народный комиссариат внутренних дел РСФСР утвердил Инструкцию участковому надзирателю.
Однако, история службы имеет более глубокие корни. Отчасти функции участкового уполномоченного в Российской империи в разное время выполняли квартальные и околоточные надзиратели, становые приставы, полицейские урядники и другие должностные лица.
В настоящее время участковые проводят значительную работу практически по всем направлениям деятельности полиции, основными из которых являются защита прав и законных интересов граждан, пресечение и раскрытие преступлений, работа с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел. Широкий спектр служебных задач и их разнообразие требуют от сотрудников этих подразделений универсальности знаний и навыков, высокого уровня профессиональной подготовки и неравнодушного отношения к делу.
В преддверии профессионального праздника были подведены итоги регионального конкурса среди участковых уполномоченных подразделений «Лучшее подразделение». Оценивалась работа отделов (отделений) УУП и ПДН Волгоградской области в трех группах. Ключевыми критериями для определения победителей стали: выявление и раскрытие преступлений; выявление административной практики; проводимая работа с лицами, состоящими на профилактических учетах. В итоге, победителем во второй группе регионального конкурса было признано отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Котовскому району Волгоградской области.  
- В профессиональном конкурсе оценивалась общая работа подразделений, - рассказал начальник отделения УУП и ПДН Котовского района Владимир Беловодов. -  Поэтому, это - командная победа, где каждый из 13 участковых внес свой вклад. Подведение итогов было  приурочено к празднованию 98-ой годовщины создания службы. Именно в этот день - 17 ноября, начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции А.Н. Кравченко нам  были вручены кубок и грамота.
В целях повышения эффективности работы участковых уполномоченных полиции и комплектования подразделений квалифицированными кадрами продолжается реализация Концепции развития службы на четырехлетний период.
Участковые находятся ближе всего к людям и оказывают им помощь в самых сложных ситуациях, нередко проявляя мужество и отвагу.
Екатерина СПИРИДОНОВА.