Волгоградские полицейские напоминают о бдительности при общении с гражданами, выдающими себя за переписчиков

Разное 25.10.21 12:45
35
0


С 15 октября по 14 ноября 2021 года в стране проходит Всероссийская перепись населения. В эти дни квартиры и домовладения жителей региона посетят переписчики, у которых в обязательном порядке имеется форма с логотипами Всероссийской переписи населения, удостоверение, бейдж с именем и фамилией и паспорт. Удостоверение содержит логотип Всероссийской переписи населения, эмблему Федеральной службы государственной статистики, герб Российской Федерации, QR-код с переходом на сайт Всероссийской переписи населения 2020 года (www.strana2020.ru), номер, фамилия, имя, отчество. 

Однако уже отмечены случаи, когда волгоградцы сталкиваются со лжепереписчиками.

В полицию Красноармейского района обратилась 82-летняя пенсионерка. Накануне к ней под видом переписчиков пришли двое неизвестных мужчин. Посетителей, которые не имели никаких удостоверяющих документов,  специальной формы, она неосмотрительно впустила в квартиру. Пока один из них задавал отвлекающие вопросы, якобы касающиеся переписи, второй осмотрел квартиру и похитил 10 тысяч рублей. В силу возраста, существенных примет визитеров волгоградка не запомнила.

Во избежание совершения преступлений, сотрудники полиции разъясняют гражданам, что в случае, если к вам приходят неизвестные, не имеющие отличительных признаков переписчиков, не стоит впускать их в дом и тем более оставлять одних.

Вас также должны насторожить люди, задающие вопросы о ваших финансах или настойчиво пытающиеся пройти внутрь жилища.

Если к вам пришли лица, которые выдают себя за переписчиков и задают вопросы, не касающиеся переписи населения, незамедлительно звоните в полицию по телефонам 02 или 112.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области