«Первый рубеж» помощи

Разное 25.10.21 11:38
71
0
«Участковый терапевт обеспечивает  своевременную квалифицированную терапевтическую помощь населению участка в поликлинике (амбулатории) и на дому», - рассказала заведующий терапевтическим отделением Л.Н. Зайцева.
Мы продолжаем писать о наших терапевтах, и герой сегодняшнего повествования - Еремин Алексей  Анатольевич.
Родом он из Горного Балыклея. В 1982 году закончил Государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1982 года по 1983 год  проходил интернатуру в нашем городе Котово.
С 1983 года Алексей Анатольевич работает участковым врачом-терапевтом. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Терапия». На вверенном ему участке №1  знает почти каждого жителя, рука об руку они идут много лет. В основном это - люди почтенного возраста, к ним у доктора особое  – трепетное отношение. Часто пациенты называют Алексея Анатольевича «мой врач»… И это дорогого стоит.
О себе и своей работе доктор говорит скромно, все больше о том, какая обстановка сейчас в связи с обострением заболеваний: «Работой своей доволен, в другой профессии себя не представляю. Врач - это мое призвание. Очень много дежурств было в моей жизни. Но трудности только закаляют. В свободное время люблю рыбачить и заниматься дачным участком. Сейчас, к большому сожалению, коварный вирус забирает много здоровья, сил у людей. Больных очень много. Работаем в Красной зоне напряженно. Хочу пожелать жителям нашего города: берегите себя и своих близких!».
Л.Н. Зайцева, заведующий терапевтическим отделением Котовской ЦРБ: «Доктор уважителен к своим пациентам и коллегам. Скромен,  тактичен. Зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, ответственный человек. Вспоминаю случай, который был на слуху у многих котовчан много лет назад. Зима, мороз, очень много снега, заносы. Вызов доктора на участок к больному (Старое Котово). Доехали до улицы… а дальше – никак, снега столько, что машине не проехать. Так как Алексей Анатольевич знает очень многих, он стучит в дом и просит лыжи. На лыжах добрался до больного, а там - очень тяжелый случай. Доктор вызывает подмогу, оказывает первую медицинскую помощь  человеку и доставляет в больницу. Жизнь спасена». Поступок, достойный уважения и восхищения.
Н.Н. Буков, пациент участка А.А. Еремина: «Алексей Анатольевич наш – очень хороший специалист.  Всегда внимательный, доброжелательный. Мы ему доверяем и очень уважаем! Желаем подольше оставаться на своем посту и помогать нам, своим пациентам! Здоровья и всего хорошего!»
Нам остается приумножить слова благодарности доктору, присоединиться к пожеланиям и от себя пожелать крепкого здоровья Алексею Анатольевичу и благополучия!
Вера Валевская.