В села волгоградского региона направлены средства на реализацию программ благоустройства 2019 года

Оставшиеся средства сельские поселения получат по факту выполненных работ — до конца 2019 года. Напомним, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и отдаленности от областного центра — приоритет в работе региональных властей с 2014 года.
Впервые с советских времен общественные зоны преображаются не только в райцентрах и городских округах, но и в сельских поселениях — решение о проведении областного конкурса благоустройства центральных усадеб принял губернатор Андрей Бочаров. С 2017 года субсидии в размере три миллиона рублей получили уже 200 сельских поселений. Проекты победителей 2019 года прошли строгий отбор: конкурсная комиссия оценила технические и планировочные решения, социальную значимость для жителей и перспективы дальнейшего развития территорий.
 Состоялось обсуждение на местном и районном уровне; свои предложения в концепцию преображения общественных зон вносили жители и эксперты регионального центра компетенций по вопросам городской среды.
Добавим, всего в 2019 году в регионе будут воплощены в жизнь 163 проекта благоустройства общественных пространств и 31 проект — дворовых территорий. Дополнительную финансовую поддержку обеспечивает участие Волгоградской области в нацпроекте «Жилье и городская среда»: с учетом всех источников финансирования, объем денежных средств, предусмотренных на благоустройство в текущем году, составляет 1 миллиард 180 миллионов рублей. Отметим, по итогам прошлого года Волгоградская область входит в ТОП-10 Минстроя России включил по формированию комфортной городской среды. Марина Шевченко Фото: РИАЦ