Голосую за «Центральный парк»

С 26 апреля дан старт рейтинговому голосованию по выбору общественной территории, благоустройство которой планируется на 2022 год. Жителям нашего города дают возможность выбрать один из трех проектов, который должен будет реализоваться в ближайшем будущем. Какая это будет территория, зависит только от нас с вами. Сегодня я завершаю экскурс по территориям-претендентам и хочу проголосовать за общественную территорию «Центральный парк».
Данная территория расположена в районе 2-ого пруда - одна из самых крупных озелененных участков в городской черте, общей площадью 6 га. Разработанным проектом благоустройства предусмотрены три этапа реализации проекта. Первые два этапа были завершены в 2018 и 2020 годах и выполнены работы: по очистке территории, устройству пешеходных дорожек вдоль центральной улицы Мира, а также от центрального входа до пруда, вдоль береговой линии. Была обустроена автостоянка, в том числе с выделенными парковочными местами для инвалидов, произведено укрепление части береговой линии и установлены парковые диваны, урны. В первые два этапа также входило обустройство пляжной зоны с беседками и площадкой для пляжного волейбола.
Новый проект «Центральный парк» станет завершающим – третьим этапом в запланированном благоустройстве, он включает в себя такие виды работ, как продолжение укрепления части береговой линии, обустройство прогулочной зоны набережной, устройство пешеходных дорожек, освещение, установка парковых диванов, урн, установка арт-объекта и озеленение (газон, посадка деревьев, цветочные клумбы).
Напомню, голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Жители Котово будут выбирать дизайн-проекты по обновлению общественных территорий. Оставить свой голос можно будет на Общероссийской платформе https://34.gorodsreda.ru/: самостоятельно, пройдя активизацию через госуслуги или социальные сети, или же обратившись за помощью к волонтерам проекта. Уже сейчас, на территории нашего города организованы два волонтерских пункта, которые расположены в здании РДК и редакции газеты «Маяк». Я призываю всех котовчан не оставаться равнодушными и обязательно оставить свой голос за ту территорию, которая вам ближе.

В. Хоменков, куратор проекта по благоустройству «Центральный парк»:«Территория «Центральный парк» выбрана не случайно. Здесь будут отдыхать все жители и гости нашего города и района. Сюда будут приезжать котовчане со своими семьями. Наша задача – это не только строить, но и сохранять имеющееся для того, чтобы наш парк переходил из поколения в поколение и с каждым годом только улучшался. Поэтому парк будет разделен на несколько зон, которые позволят отдыхать, как на берегу сидя на лавочках, так и в игровой зоне для маленьких детей. Ну, и конечно же – городской пляж, который мы вместе облагородим и будем содержать в порядке, и он будет радовать всех жителей. Я очень надеюсь на то, что котовчане выберут общественную территорию «Центральный парк», для того чтобы в 2022 году нам выделили денежные средства и мы смогли завершить третий этап благоустройства.

А я, со своими друзьями и коллегами, в поддержку проекта «Центральный парк» стала участником субботника на этой территории, который прошел 24 апреля - перед стартом онлайн-голосования за объекты по благоустройству.  В нем приняли участие члены партии «Единая Россия», отдел образования и образовательные учреждения, члены общественной организации «Молодая Гвардия», Совет ветеранов педагогов, волонтеры, а также участники общественного движения «Союз» Чернобыль».
Перед началом субботника к участникам обратились глава городского поселения г. Котово Василий Голосов, куратор проекта по благоустройству, депутат городской и районной Дум Владимир Хоменков.
Котовчане смогли не только внести свою лепту в уборку парков, скверов, жилых кварталов и набережной, но также узнать много полезного о содержании общественных пространств, участии в онлайн-голосовании за дизайн проекты и других вопросах городской среды.
Все дружно привели в порядок территорию строящегося Центрального парка, высадили каштаны, сделали окопку деревьев на аллее «Педагогической славы», очистили придорожную полосу, убрали скопившийся за зиму мусор, сухостой, листву. Это субботник не первый, который состоялся в этом году на территории Котовского района, в будущем их будет еще много: по благоустройству новых территорий и приведению в порядок уже имеющихся парков и зон отдыха.
Тамара Сидорова.
ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer