Пассажиры волгоградских электричек могут купить маску и перчатки уже сев в вагон

Пассажиры пригородных поездов, курсирующих в Волгоградской области, могут приобрести набор из многоразовой маски и перчаток как в пути следования (у разъездных билетных кассиров), так и в пригородных кассах. Как сообщает пресс-служба ПривЖД, компания АО «Волгоградтранспригород» ввела данную услугу в целях профилактики инфекционных заболеваний в пригородных поездах.

Напомним, с 20 мая в регионе введен масочный режим, согласно которому ношение названных средств индивидуальной защиты стало обязательным в местах общего пользования и общественном транспорте, в том числе электричках.

Кроме того, для минимизации риска распространения COVID-19 во всех волгоградских электричках созданы условия для соблюдения безопасной социальной дистанции в 1,5 метра. Об этом напоминают специальные стикеры, расположенные в каждом вагоне, а также у билетных касс.

Также реализована технология бесконтактного контроля проездных документов. Вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами перед отправлением в каждый рейс. Данные меры реализуются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
сетевое издание RIAC34.RU