Мясная продукция хранилась у предпринимателя в Камышине без маркировки

На территории города Камышин Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза.

Так, сотрудниками Россельхознадзора было выявлено следующее нарушение: на хранении с целью реализации находилась поднадзорная продукция – куриные окорочка в отсутствии маркировки.

Россельхознадзор напоминает, что именно маркировка дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Назначено административное наказание в виде предупреждения.