Народные контролеры не выявили нарушений при реализации детской одежды в магазинах Камышина

«Сегодня во всех торговых точках, которые мы посетили, видим позитивные перемены. С прилавков пропали товары не соответствующие стандартам качества и СанПинам. Отсутствуют и другие нарушения. Все предприниматели предоставили соответствующие документы, сертификаты качества, мы знаем - кто и где произвел данную одежду. Важно, что есть и маркировки, на которых указана информация на русском языке по составу ткани», - прокомментировал руководитель мониторинговой группы Камышинского МО Василий Гетманенко.

Партийцы отмечают, что регулярные рейды приносят положительные результаты. Многие предприниматели в будущем стараются не нарушать правила реализации детской одежды. Активисты также подчеркнули, что подобные мониторинги будут проходить на протяжении всего учебного года.

«Здоровье и безопасность детей – для нас приоритет. Важно, чтобы та одежда, в которой школьники проводят большую часть времени – школьная форма, да и любая другая была сделана из качественных, натуральных материалов и не вредила здоровью. Мы видим положительную динамику - многие предприниматели теперь внимательнее относятся к поставщикам одежды, сами изучают сертификаты качества, проверяют их на соответствие нормам и стандартам. Именно такой результат нам нужен, чтобы продавцы несли ответственность за качество товаров, которые они продают», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» Михаил Струк.

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"