На выборах в Волгоградской области явка избирателей перевалила за 26 процентов

На выборах В Волгоградской области явка избирателей на 15 часов составила. 26,13%. Об этом РИАЦ сообщила зампред облизбиркома Юлия Чернышкова.

Явка по Котовскому району составила 24, 80% (ред."МАЯК")

Лидерами по явке являются Алексеевский, Жирновский, Кумылженский районы, а среди районов Волгограда — Дзержинский и Советский. Явка продолжает оставаться несколько выше, чем на выборах губернатора и депутатов в 2014 году. Активность избирателей не снижается. Они охотно делятся своими чувствами.
Светлана Казаченок, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации: «Мы были на разных избирательных участках. Атмосфера радует: люди осознанно идут на избирательные участки. На некоторых даже очередь, а мы были в 10, в 11 и 12 часов. Говорили и с общественными наблюдателями, и с наблюдателями от кандидатов, от партий, все отмечают конструктивную обстановку на избирательных участках. Поступало несколько сообщений с жалобами, мы незамедлительно проверяем. Не подтвердилась ни одна жалоба. Пока грубых нарушений на данный момент нет, и это радует. Никаких нарушений, которые повлияли бы на волеизъявление избирателей, на данный момент мы не обнаружили. На избирательных участках царит праздничная атмосфера».
Источник:РИАЦ.