Конференция ЮРПА поддержала законодательные инициативы Волгоградской областной Думы

«Повестка юбилейной ХХХ Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации была насыщенной, – рассказал председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – Решение всех вынесенных на нее вопросов связано с дальнейшим социально-экономическим развитием Юга России. Такой формат межпарламентского взаимодействия помогает укреплять правовую систему субъектов, а также выходить с нормотворческими предложениями на федеральный уровень. Конечной целью нашей совместной работы является повышение качества жизни наших граждан».

Почетными грамотами Южно-Российской Парламентской Ассоциации за активную и плодотворную деятельность и существенный вклад в укрепление межпарламентских связей награждены заместитель председателя Волгоградской областной Думы Ирина Соловьёва, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов:

«ЮРПА – эффективная площадка для выработки решений по актуальным вопросам южных регионов нашей страны, в том числе в финансово-бюджетной сфере. На этот раз, в частности, обсуждался ряд инициатив, связанных с совершенствованием налогового законодательства, регулированием деятельности контрольно-счетных палат, предоставлением дополнительных льгот и субсидий. Волгоградская областная Дума вышла с двумя предложениями по сохранению надбавки к пенсиям сельским труженикам, живущим в городских поселениях, и продлению в интересах малого и среднего бизнеса действия единого налога на вмененный доход. Наши инициативы нашли поддержку коллег из других регионов, что станет весовым аргументом при их рассмотрении федеральными органами власти».

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина:

«Южно-Российская Парламентская Ассоциация всегда уделяла самое пристальное внимание социальной политике. На ХХХ Конференции ЮРПА рассматривались вопросы методики расчета прожиточного минимума пенсионеров, ежемесячных выплат по рождению первого и второго ребенка, дополнительных преференций ликвидаторам Чернобыльской аварии. Волгоградская делегация вынесла на обсуждение коллег инициативы по созданию единого для всей страны механизма улучшения жилищных условий инвалидов и по ограничению продажи детям энергетических напитков. ЮРПА – это прямой путь, позволяющий законодательным предложениям с мест быть услышанными в Государственной Думе и Правительстве. Две инициативы, с которыми волгоградские парламентарии выступали на прошлой Конференции, уже получили поддержку федерального центра и сформулированы в виде законопроектов».

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков:

«Деятельность жилищно-коммунального хозяйства касается любого гражданина и потому находится в центре внимания депутатов. На юбилейной Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации одобрена волгоградская инициатива о государственном регулировании тарифа на содержание жилья в многоквартирных домах. В унисон нашим предложениям выступили представители Законодательного Собрания Краснодарского края, которые отметили необходимость усиления требований к управляющим компаниям. А именно – при получении ими лицензии сделать обязательным условием наличие квалифицированного персонала и техники, необходимой для оказания данных услуг. Вместе, при активном участии граждан, мы продолжаем наводить порядок в сфере ЖКХ».

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников:

«В ходе Конференции обсуждались острые для всех регионов вопросы противодействия распространению контрафактного алкоголя. Уделили мы внимание и такой актуальной теме, как ценообразование на оптовом рынке электроэнергии. Это сильно влияет на развитие промышленности, всех отраслей экономики, отражается на конкурентоспособности отечественной продукции. На Конференции были приняты соответствующие обращения к федеральным органам власти. ЮРПА также одобрила инициативу волгоградских парламентариев о господдержке распространения газомоторного топлива в нашей стране. Данный законодательный форум способствует реализации региональных инициатив на федеральном уровне».

 Председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов:«Государственная Дума и Правительство охотнее присматриваются не к единичным законодательным инициативам регионов, а к консолидированному мнению 10-12 субъектов Федерации. В этом преимущества такого формата работы, как ЮРПА. На ХХХ Конференции волгоградские парламентарии представили два предложения по сохранению плодородия почв: посредством создания в масштабах всей страны электронной системы контроля за использованием пестицидов и агрохимикатов и с помощью дополнительных мер упорядочивания выпаса сельскохозяйственные животных. Законодатели других регионов Южного федерального округа поднимали актуальные вопросы берегоукрепления и преодоления последствий техногенных явлений, развития аквакультуры и виноградарства. На мероприятиях Южно-Российской Парламентской Ассоциации собираются люди с богатым опытом общения на самом высоком уровне, что позволяет находить наиболее рациональные пути защиты интересов жителей наших территорий».