В Волгоградской области производится перерасчет платы за обращение с ТКО

«Нулевые» квитанции за сбор, вывоз, переработку и утилизацию ТКО за январь 2019 года получит частный сектор Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского и Советского районов Волгограда. Перерасчет для собственников индивидуальных домовладений Кировского и Красноармейского районов областного центра составит 64,6%, что соответствует начислениям с 21 января.

В многоквартирных домах Волгограда плата за обращение с твердыми коммунальными отходами будет сокращена, как минимум, на 32,3% от установленного размера. При недостаточном качестве оказания этой коммунальной услуги, подтвержденным соответствующем актом, который подписан главой администрации района и представителем компании «Управление отходами – Волгоград», также производится перерасчет в объеме 64,6%. При этом для начисления используется база ИВЦ и информация управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций.

По такой же схеме, в соответствии с фактическим оказанием услуги, будет уменьшаться плата за вывоз мусора и в других муниципальных образованиях Волгоградской области. Проведение перерасчета будет осуществляться при обращении жителей на 33 участках МФЦ по области или через личный кабинет с приложением подтверждающих документов. По Волжскому и Камышину – через привлеченные расчетные центры. При необходимости уменьшение оплаты будет отражено в квитанциях за февраль.