На пороге 95-летия

24 июля 95-летие встречает ветеран войны, труда Василий Васильевич Гузеев. О нем - наш рассказ.
В 17 лет Васю Гузеева, уроженца Воронежской области, взяли на фронт. Война шла уже на Западе, но фашистские захватчики злостно сопротивлялись и не хотели сдаваться советским войскам без боя. Тяжелое ранение в ногу рядовой Гузеев получил при форсировании реки Одер. Терпел боль и отсутствие медицинской помощи, при этом ведя бой с немецкими снайперами и беспрекословно выполняя приказы командования. Молодой организм выдержал испытание! В госпитале Василий встретил долгожданную Победу. Ждал ясное будущее. Ждал мирную жизнь без свинцового огня…
В дорожно-строительном управлении Василий Васильевич проработал токарем более 44 лет. Наш юбиляр отдал за мирную жизнь под безоблачным небом свое здоровье, но в те четыре года люди и думать не могли, чтобы отсиживаться в укромных местах во время сражений за свободу страны!
Сегодня почтенный котовчанин окружен вниманием, заботой, любовью супруги, близких ему людей.
Гузеевы Василий Васильевич и Нина Дмитриевна счастливы в браке уже 65 лет. Дали старт в жизнь сыну, рады видеть двух внуков, правнука. По словам Нины Дмитриевны, у ее мужа характер очень целеустремленный, руки – мастеровые, золотые. Их пара всегда находит гармонию в отношениях. Проживая с 1961 г. в Котово, Гузеевы за 60 лет по праву снискали должное уважение среди горожан и всегда рады общению с земляками, будь то журналисты местной прессы или добрые знакомые!
Надежда фомина.
ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer