Пройдите диспансеризацию!

Актуально 19.07.21 10:11
32
0
Забота о своем здоровье, о здоровье близких и родных — часть общественной культуры современного человека, социально ответственного и грамотного. «Маяк» разъясняет, для чего необходима углубленная диспансеризация.
 С 1 июля 2021 года запущена углубленная диспансеризация граждан, перенесших COVID-19, в ходе которой оценивается и состояние пациента, и выявление у него обострения хронических болезней сердца, сосудов, легких, почек, печени и других систем. Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. В ходе первого этапа выявляются все признаки развития хронических неинфекционных заболеваний. ПЕРВЫЙ этап включает в себя семь исследований, в том числе развернутый анализ крови, спирографию (исследование функции внешнего дыхания), а также исследование наполнения крови кислородом и специальный тест на обнаружение признаков тромбообразования (д-димер). На ВТОРОМ этапе проводятся дополнительные обследования для уточнения диагноза заболевания (компьютерная томография легких, эхокардиография для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей). «Ведущие специалисты в России и в мире отмечают, что коронавирусная инфекция оказала серьезное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, на состояние печени и почек. Необходимо быстро восстановить здоровье людей», - отметила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Уважаемые котовчане! Обязательно пройдите диспансеризацию! В Котовской районной поликлинике вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований в зависимости от состояния здоровья. I этап диспансеризации - скрининг - это исследование с целью установления симптомов и признаков неинфекционных патологий. II этап - углубленное обследование (если после I этапа появились подозрения на хронические заболевания, назначаются тесты для уточнения диагноза).
Надежда Алешникова.