Управлением Россельхознадзора Волгоградской области выявлен факт нарушения сроков гашения карантинного сертификата

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Киквидзенского района были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

Сотрудниками Россельхознадзора с помощью системы «Аргус-Фито» было установлено, что в адрес индивидуального предпринимателя главы к(ф)х, осуществляющего свою деятельность на территории хутора Дубровский Киквидзенского района, поступила подкарантинная продукция от ООО «БДА Капитал» - семена подсолнечника для посева общим весом 793 кг.

Предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства не осуществил погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» - собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Инспекторами Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя главы к(ф)х возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа.

Л.О. Воронина

ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer