Экспозиция проекта «Война на холсте – как память поколений» пополнилась новыми картинами

В дар свои работы  передали художники из Брянской области

Сегодня, 25 февраля в Триумфальном зале Музея-Панорамы «Сталинградская битва» представители Брянской области передали картины, которые написали земляки и подарили жителям города Волгограда.

Авторы картин в силу некоторых обстоятельств приехать на мероприятие лично не смогли, но от имени художников на торжественной церемонии выступил председатель Брянской организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», народный мастер России Александр Хомрачев, который рассказал о судьбе авторов и героев картин.

«Одна из авторов передаваемых в дар картин сама прошел через боль и ужасы войны – она была узником концлагеря, поэтому и картина наиболее четко и ясно отражает  эмоции от тех событий» - прокомментировал Хомрачев.

«Мы с глубоким уважением относимся к подвигам ветеранов, наших защитников, в особенности тех, кто сражался на Сталинградской земле, потому что понимаем, что именно здесь было положено начало перелома хода всей Войны. Земля Брянской области также пропитана кровью наших солдат, и мы чтим, помним и уважаем их подвиг. Сегодня мы с гордостью выполняем почетную миссию, по поручению наших выдающихся художников, по передаче этих картин, которые несут в себе отдельно взятую историю», - поделился впечатлениями заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Общественного совета партийного проекта «Историческая память» Брянской области  Максим Волков.

В мероприятии также приняли участие депутат Волгоградской городской Думы и регионального парламента.

Первый заместитель Председателя Волгоградской областной Думы, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе  Сергей Булгаков подчеркнул важность воспитательной функции подпроекта «Война на холсте – как память поколений», обратил внимание и на присутствие на церемонии передачи картин юнармейцев.

Первый заместитель Председателя Волгоградской городской Думы, Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» - Андрей Гимбатов отметил , что региональный подпроект «Война на холсте – как память поколений» реализуется в Волгоградской области уже более 5 лет. За это время коллекция картин пополнилась работами из 28 регионов России и трех иностранных государств.

«Более 5-ти лет мы общими усилиями собираем со всех уголков нашей необъятной Родины замечательные картины, которые будут экспонироваться в городе-Герое Волгограде – это большая честь и ответственность для нас. В нашей совместной работе мы намерены продолжить славное дело тех людей, которые восстанавливали нашу страну из руин, мы обязаны продолжить эту созидательную работу и воспитать преемственность молодого поколения. Сердечно благодарим художников Брянской области, Брянское Региональное отделение партии, Союз Художников Брянской области за помощь в организации этого важного мероприятия. Благодарю также руководство и коллектив Музея-Панорамы «Сталинградская Битва», администрацию города-Героя Волгограда, а также руководство и коллектив ГБУК «Волгоградский музей изобразительных искусств им И.И. Машкова», как хранителей этих картин, представляющих для нас большую историческую ценность», - подчеркнул Гимбатов.

В рамках торжественной церемонии член Общественного совета партпроекта «Историческая память», почетный гражданин города-Героя Волгограда – Александр Струков передал памятный сувенир для Брянской области – осколок легендарного катера БК-31, который был поднят со дна Волги по инициативе Волгоградского регионального отделения Российского Военно-исторического общества, Фонда Социальных Проектов «Наследие», и при поддержке губернатора Волгоградской области – Андрея Бочарова.

Стоит отметить, что в Волгоград уже прибыли картины художников Тюменской  и Новосибирской области, торжественную церемонию по передаче которых планируется осуществить в ближайшее время.

ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer