Новые санитарные машины

Это уже вторая партия медицинской автотехники в помощь отдаленным районам. В 2019 году для транспортировки пациентов в районные больницы из небольших населенных пунктов было передано 33 санитарных автомобиля, а до конца года поступит еще 29 машин.
5 ноября же 30 единиц техники, которые со дня на день поступят в распоряжение районных больниц, были представлены у «Волгоград Арены».
Котовская ЦРБ также получила второй в этом году новый автомобиль.
Это большое подспорье для сельской местности в плане доставки больных в ЦРБ, перевозки пациентов на гемодиализ и в том числе транспортировки мобильных бригад в отдаленные поселки, – подчеркнул глава облздрава Анатолий Себелев.
Он также отметил, что до 2024 года планируется обновить транспорт в ЦРБ и амбулаториях. Сейчас как раз формируется программа модернизации первичной медико-санитарной помощи, где акцент делается на развитии сельского здравоохранения.
Масштабное обновление парка санитарной техники проводится в рамках работы по модернизации всей системы здравоохранения региона и развития материально-технической базы. За последние пять лет в Волгоградской области было отремонтировано 400 медучреждений, получено более 200 автомобилей скорой помощи, возрождена санавиация.
Источник:https://www.instagram.com
Фото Н. Абрамова.