Ваша жизнь зависит от правильного выбора

Здравоохранение 08.07.21 13:49
39
0
Глава Котовского района Сергей Витальевич Чумаков  провел заседание оперативного штаба. В ходе него было заслушано сообщение главного врача ГБУЗ Котвской ЦРБ Николая Борисовича Абрамова. Главный Котовский врач выразил озабоченность нынешней ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и призвали к строжайшему соблюдению мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и достижению плановых показателей вакцинации населения.
По данным на 8 июля, в поселениях Котовского района было привито 4340 человека. А плановый показатель по вакцинации в Котовском районе определен цифрой в 14000 человек (из них 6096 – граждане старше 60-и лет). На 1 июля прививками были охвачены: в Купцово — 102, Новониколаевке – 35, Смородино – 34, ст. Лапшинская – 91, Мокрая Ольховка – 123, Крячки – 45, Перещепное – 27, Попки - 194, Романово 45, Нижние Коробки – 8, Моисеево – 41, Ефимовка – 10, Племхоз – 25, Коростино – 140, Мирошники – 112, Слюсарево – 33, Тарасово – 36, Бурлук – 82, Сосновка 4.
Для удобства граждан старше 60-и лет, проживающих в удаленных населенных пунктах, ведется подвоз на вакцинацию и обратно мобильными бригадами социальных учреждений. Также по письменной заявке на имя главного врача медики могут приехать на предприятие. Возможностью получить прививку в здравпункте, не отлучаясь надолго от рабочего места, могут коллективы свыше 25 человек.    
На оперативном штабе был озвучен план работы с предпринимателями, ведущими деятельность на территории района. ИП информируют о необходимости ускорения темпов вакцинации и строгого соблюдения норм и правил, установленных Главным государственным санитарным врачом по Волгоградской области и оперативным штабом по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Разъяснительная работа будет продолжена и среди товаропроизводителей по проведению вакцинации от COVID-19 будет продолжена, к ней будет привлекаться медицинский персонал ФАПов.
Отмечу, согласно временным методическим рекомендациям Минздрава, проводить повторную вакцинацию и вакцинацию после болезни можно через 6 месяцев любой зарегистрированной вакциной.
Анализ на антитела для ревакцинации не понадобится. В случае проявления нежелательных реакций организма на первичную вакцину и при согласии пациента препарат для повторной прививки может быть заменен на другой. Как сообщили в облздраве, вакцина против COVID-19 защищает человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода. В настоящее время изучается, в какой степени она предотвращает передачу вируса другим людям. Чтобы защитить окружающих и себя, даже после вакцинации необходимо соблюдать санитарные меры.
Глава района рекомендовал усилить работу административной комиссии Котовского района совместными рейдами с привлечением сотрудников МВД и Роспотребнадзора. Особо отмечено, что массовые мероприятия с минимальным привлечением населения будут проводить только на улице, строжайше соблюдая рекомендации органов Роспотребнадзора и указания губернатора по сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке.
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Котовском районе за последние сутки (на 8 июля 2021 г.) диагноз подтвердился у 16 человек. Таким образом, в нашем районе зарегистрирован 1315 случаев заболевания COVID-19.
На лечении находятся 71 человек, из них 67 взрослых и четверо детей.  За минувшие сутки не зарегистрировано летальных исходов. Всего в районе зафиксировано 56 смертельных случаев СОVID-19, все они учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.