В волгоградском регионе семьи улучшают жилищные условия с господдержкой

Так, с 1 января компенсация части процентной ставки по ипотеке на срок до пяти лет предоставляется гражданам, покупающим квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам; молодым и многодетным семьям; работникам региональной бюджетной сферы; родителям, направившим средства материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий. Ежемесячная выплата равна размеру ключевой ставки ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц.

Дополнительные возможности получили участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Помимо компенсации части процентной ставки по ипотеке, они вправе воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса. Кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья (но не более 300 тысяч рублей) можно получить под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье рождается ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга. При рождении второго ребенка — еще 25%.

Добавим, дополнительные меры поддержки ипотечных заемщиков в Волгоградской области закреплены приоритетным региональным проектом, входящим в нацпроект «Жилье и городская среда».

Марина Шевченко