В волгоградском регионе стартовало строительство детских садов по национальному проекту «Демография»

Каждый из объектов рассчитан на 240 мест. В здании предусмотрено 12 групп, четыре из которых предназначены для малышей ясельного возраста, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, медицинский блок, изостудия, кабинеты психолога и логопеда, административно-хозяйственные помещения. На прилегающей территории будут обустроены игровые и спортивные площадки с теневыми навесами, малыми архитектурными формами.

Напомним, на встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в ближайшие пять лет в Волгоградской области планируется реализовать более тысячи национальных и приоритетных региональных проектов. В том числе по нацпроекту «Демография» только в текущем году намечено построить 11 дошкольных организаций в Иловлинском, Городищенском, Новоаннинском, Светлоярском районах, в Камышине, Волгограде и Волжском. Ввод этих объектов позволит создать 1735 дополнительных мест для детей, в том числе порядка 540 — в ясельных группах. 

Еще 14 детских садов планируются в 2020-2021 годах в Городищенском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Среднеахтубинском, Суровикинском муниципальных районах, в городах Михайловке, Урюпинске, Волжском и Волгограде. Это обеспечит 2149 новых мест для малышей, включая более 650 – для детей до трех лет.

Марина Шевченко